andreyvolg34 (andreyvolg34) wrote in politics_forum,
andreyvolg34
andreyvolg34
politics_forum

Дураки с большой дороги или как стать главой Рособрнадзора

1Уезжал на несколько дней с друзьями на природу (а что, заслуженные каникулы, как никак, могу себе позволить) и немного выпал из общего информационного потока. Вернулся, смотрю, что нового происходит. И сразу на тебе, бац, опять двадцать пять, блин клинтон.
Все френдленты пестрят тем, что новоиспеченный глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, который между прочил кандидат педагогических наук ни много ни мало, скоммуниздил половину своей диссертации у своих коллег, а вторую половину то ли сам придумал, то ли ему кто-то на ушко нашептал.
Я уже не раз высказывал свое мнение к нынешнему министру образования Дмитрию с позволения сказать Ливанову (осталось совсем немного времени, когда это слово станет матерным) и его принципу подбора руководящих кадров. Мы с каждым днем все больше убеждаемся, что в окружении Ливанова сплошные варюги, хапуги и дебилоиды.
Никак не пойму, то ли он по себе людей подбирает, то ли просто ему так не везет.
Но то, что по себе более вероятно.
Достаточно взглянуть на полоумную рожу Ливанова.
images (1)
А теперь, на морду его протеже – главу Рособрнауки пациента Кравцова.
kravtsov--300_jpg_300x200_crop_q70
И сразу становится понятно, что дебилоиды держатся вместе, так легче выживать.
Но я чего-то отвлекся. Вернемся к пи….ной диссертации Кравцова.
После проверки диссертации оказалось, что более половины работы позаимствовано из других диссертационных работ других авторов, защитившихся до Кравцова. И хотя, понятное дело, сам Кравцов клянется и божится (в частности ИТАР-ТАССу) в том, что сам все сел и написал (ну немножко мама помогала, совсем чуть-чуть), н овсе же признает, что есть определенная доля плагиата, только это и не плагиат вовсе, а так схожий полет мыслей.
Кравцов даже целую статью в аргументах проплатил (между прочим, за наш с вами счет из федерального бюджета, а как вы думали), чтобы до всех донести, какой он честный и хороший и что на него просто клевещут.
Однако даже сами ученые-эксперты, которым Кравцов «поручил» его отбелить и оправдать, не хотят ссориться с фактами и не отрицают того, что несколько разделов диссертационной работы Кравцова очень уж похожи на аналогичные диссертации ряда других авторов.
В частности, доктор физико-математических наук, зав. лабораторией физики элементарных частиц ИТЭФ Андрей Ростовцев заявил, что работа Кравцова выглядит относительно прилично (уже смешно, это как прилично?!), но все же признал наличие в диссертации Кравцова одной общей главы с другим исследователем доктором педагогических наук, профессором Саррой Хлебуновой (и кто же у кого что списал, скажите мне?!).
Что будет дальше, как будут развиваться событие и какие будут приняты меры ,пока что сложно сказать. Как я уже писал раньше, я не верю в справедливость в этом деле. Никому ничего не будет, Кравцов также будет работать дебилоидом Рособрнадзора, надзирать за нашей отечественной наукой, а мы будем х.р по……вать от его благих намерений.
РЕЗЮМЕ для тех, кто не любит читать длинные тексты или тех, у кого нет на это времени.
НОВЫЙ ГЛАВА РОСОБРНАДЗОРА СОДРАЛ ПОЛДИССЕРТАЦИИ, НО ЕМУ ЗА ЭТО ВРЯД ЛИ ЧЁ БУДЕТ, ТАК КАК ОН «ПОД КРЫЛОМ» МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ ЛИВАНОВА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments