andreyvolg34 (andreyvolg34) wrote in politics_forum,
andreyvolg34
andreyvolg34
politics_forum

В Челябинске может появиться новая улица

загруженноеДавненько я уже ничего не писал. Сегодня вот такой хороший повод – день знаний 1 сентября, хотя честно говоря, праздник сегодня вообще не ощущается, так как, все-таки, сегодня выходной.
У нас в Волгограде, кстати, еще и день города, и так как бухать по улицам по ночам мне уже не интересно, а спать еще не хотца, то вот пошарился в родной сети и вот чего интересного, на мой взгляд, накопал помимо всего прочего.
И если к тому, что господа блогеры креативностью славятся уже давно, я уже привык, то вот Челябинск в последнее время удивляет меня немало по разным поводам.
Итак челябинские сми заполонила информация о том, что челябинский блогер Елена Кофтун предложила назвать какую-нибудь улицу в Челябинске именем Президента Путина, руководствуясь тем, что в Челябинске Путина любят и у него там крепкие позиции.
В частности сайт «Вечерний Челябинск» (у нас в Волгограде есть такая газета «Вечерний Волгоград», видимо, в каждом городе есть такое сми – вечерний там …) пишет слова блогера Кофтун: «А почему бы в Челябинске не назвать именем Путина какую-нибудь улицу? Ничего в этом плохого или предосудительного не вижу».
Интересно было бы послушать реакцию местных и региональных властей на эту тему, в частности того же губернатора Челябинской области г-на Юревича. То, что скажет Путин, мне честно говоря, более или менее понятно. Как любой скромный человек он бы сказал что-то типа «ну это вы конечно загнули, но, в общем-то, это дело ваше».
Интересно также мнение самой общественности Челябинска на этот счет. Не думаю, что правильно высказывать свое мнение тем, кто не сам не живет в Челябинске и кого этот вопрос на прямую не затрагивает, в частности мне самому. Поэтому оставлю оценки и суждения самим челябинцам. Скажу лишь одно, что Челябинск – это крупный город с миллионным населением, единого мнения там просто быть не может. Что бы кто не предложил, найдутся как противники, так и сторонники, впрочем, как и те, кому все параллельно.
Это не Чечня и не Татарстан, где могут назвать что угодно именем кого угодно, была бы политическая воля. Однако, если в Южном Бутово в Москве в 2010 году называют улицу именем Ахмата Кадырова, к которому отношение россиян, тем более москвичей очень неоднозначное, то вероятно и челябинцы имеют право сами решать можно ли назвать улицу в их городе именем президента.
Хотя с другой стороны, зачем предлагать назвать улицу именем действующего президента, когда согласно местному положению «О наименовании улиц Челябинска» сказано, что "присвоение территориям и улицам имен, фамилий известных жителей города Челябинска, граждан России и зарубежных стран «может производиться только новым Территориям, Улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти указанных лиц».
Или это пытается на этом спекулировать и сделать себе баллы, или от незнания, или, как говорится  просто «удочку закинули». В любом случае будет интересна реакция самих челябинцев и местной власти.
Правда, если под это дело новую улицу в Челябинске построят, с новыми домами, ухоженными дворами и обустроенной территорией, детскими площадками, думаю, что уж точно никто возражать не будет.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments