er_ru (er_ru) wrote in politics_forum,
er_ru
er_ru
politics_forum

Трампа заставляют давить на Россию по Крыму, требуя вернуть остров разоренной Украине

Оригинал взят у er_ru в Трампа заставляют давить на Россию по Крыму, требуя вернуть остров разоренной Украине

Президент США Дональд Трамп ждет от России возвращения Крыма в состав Украины. Об этом сообщил 14 февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на регулярном брифинге для журналистов. Вероятней всего Трампа не интересует Крымский вопрос, но пойти в противовес Конгрессу он не может, поэтому вынужден транслировать мнение конгресса США как свое личное.

Как говориться, обещанного 3 года ждут, а потом заканчивается срок исковой давности, это у нас в России, а Штатам Россия  ничем не обязана. Крым исторически является территорией России.

Историческая Справка:
В1948 году по Указу Президиума Верховного Совета РСФСР разделился Крым и Севастополь. Севастополь стал отдельным административно-хозяйственным центом -городом республиканского подчинения. В 1954 году власть в Крыму была передана из состава РСФСР в состав Украины. Передачу власти приурочили к празднованию 300-летия Переяславской рады. При этом До 1968 года Севастополь финансировался из бюджета РСФСР. В 1978 году город вошел в состав Украины.

Если рассматривать ситуацию с Крымом объективно, Россия сделала благое дело, присоединив Крымский полуостров, стоить заметить, не по собственной инициативе, а по желанию жителей данного региона.

С началом политического кризиса в 2013 году на Украине,  Верховная рада Украины отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера ВР Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В Крыму, который являлся автономной республикой в составе Украины, сразу же заговорили о необходимости проведения референдума по вопросу о более широкой автономии полуострова и возвращении к конституции от 1992 года.
Беспорядки новых киевских властей подтолкнули крымчан к решительным действиям. 27 февраля депутаты верховного совета АРК избрали Сергея Аксенова председателем совета министров республики. На 25 мая была назначена дата референдума.

На референдуме о статусе республики, который состоялся 16 марта 2014 года, 96,77% пришедших на избирательные участки крымчан проголосовали за присоединение к России. Власти Крыма и Севастополя обратились к России с просьбой принять их в состав Российской Федерации. Этот факт Владимир Путин признал ключевым для решения о присоединении новых субъектов к РФ.

В понедельник, 17 марта, когда были подведены итоги голосования, Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым". В соответствии с этим документом, Крым – независимое государство.

18 марта, в соответствии с российским законом о порядке принятия и образования новых субъектов РФ, Владимир Путин уведомил обе палаты парламента и правительство о предложениях Государственного Совета Республики Крым - парламента Республики Крым и Законодательного Собрания города Севастополя о принятии их в РФ.

Разоренной Украине Крым пришел очень кстати, огромные Российские инвестиции за несколько лет сделали Крым лучшим курортом в России, каким он и был до присоединения к Украине. Украина не вклалывалась в регион, предполчитая проедать нажитое потомками Социализма.
Если бы Крым не вернулся в Россию, он был бы потерян на всегда, став для Российской Федерации угрозой №1, в связи с размещение в регине баз НАТО. Отдайте Крым и мы его съедим! Именно этого хотят Украинские власти.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments